انواع من الحلى
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
انواع من الحلى
نبدأ :
كيكة التمر طعمها روعة جربوها وهذي صورتها
المقادير
في الخلاط :
1 كأس حليب سائل
1 كأس تمر بدون نوى ( عبس )
1 كأس سكر
نصف كوب زيت
3 بيض - فانيلا
تخلط جيدا ثم يضاف عليها
2 كأس دقيق
2 م ص بكنج بودر
1 م ص بكربونات الصوديوم
وتخلط على السرعة البطيئة ثم يضاف
ثلاث ارباع كأس جزر مبشور
نص أو اكثر مكسرات مجروشه من الموجود عندك ( فستق ، جوز ، لوز ، كاجو ، عين الجمل ) وتحرك ثم توضع في صينية
وتدخل الفرن حتى تنضج وتترك لتبرد وتقطع ويصب عليها التوفي او الحليب المركز مع الجبن انا أضفت هالخلطة :
3 حبات تمر + نص علبة نستله + 3 حبات جبن + شوي نسكافة وشوي كاكاو بودرة وخلطته في الخلاط ثم على النار قليلا ثم وضعته على الكيكة وبعض القطع اضفت هيرشي
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مو معجنات ولا بسكوت ولا سندويشات...موالح إمبراطورية للحبايب بس !!!!
يالغالية جيبي خبز توست
قطعي فلفل بارد......زيتون شرايح.......مارتديلا أو نقانق.............
بسكوت مالح مربعات أو دوائر أي نوع موجود(ما فيه كلفة )
الآن قطعي التوست بحجم البسكوت تماما ...
إدهني الخبزة بالجبن السائل من الجهتين و ألصقي بكل جهة بسكوتة (يعني كأنها سندويشة أول وآخر طبقة بسكوت والوسط خبز)
في زبدية إخلطي بيضة مع ملعقة كبيرة جبن سايل و إدهني الوجه العلوي بما مقداره أقل من الملعقة الصغيرة
على الوجه ألصقي الزينون و المرتديلا و الفلفل مثل البيتزا و رشي زعتر ........
أدخليها الفرن من فوق بس 5 دقايق حتى ينضج البيض بدون ما يتغير لون البسكوت
________________________________
حلى السويسرول
المقادير :
2كيك سويسرول ابيض الحجم الصغير
2كيك سويسرول شكولاته الحجم الصغير
تقطع دوائر وترص في الصينية
مره دائرة كامله بشرائح الكيك بالشوكولاته ومره دائرة كاملة بشرائح كيك بالفانيلا
ثم نخلط في الخلاط :
2علبة قشطة
6حبات جبن كيري
2دريم ويب
علبة بسكوت اولكر مطحون
نخلطها الى ان تتجانس
............*
نحضر نصف كأس حليب + م ص نسكافيه + ظرف كريم كرمل يسخن على النار الى ان يذوب
الكريم كرميل ثم يوضع على المقادير التى في الخلاط ثم تخلط جيدا
بعد ذلك نسكب نصف المقدار على الكيك ثم نضع الصنية في الفريزر 1/2 ساعة
ثم نخرجه ونرص طبقة ثانية من الكيك ثم باقي الخليط ثم يوضع في الثلاجة الى ان يجمد
للتزيين:
علبة بيبسي +2 كريم كرميل تسخن على النار و اذا برد قليلا يصب على الوجه ويرش باللوز
ويترك ليبرد قبل التقديم .
وهذا شكلة بعد التقطيع ياي000 حركة
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــ
حلى كيك السويسرول ولكن بطريقة مختلفة
أول شي نحتاج الصينية المستطيلة لصنع التوست
وإذا ما عندج مومشكلة أي صينية مستطيلة أو مربعة
نغلف الصينية بالقصدير ونتركها حتى نجهز المقادير
نحتاج :
12 كيكة سويسرول صغيرة كاكاو
12 كيكة سويسرول صغيرة فانيليا
كاكاو نوتيلا وعلبتين قيمر ( قشدة ) نخلطهم مع بعض حتى نحصل على خليط كريمي
نصف طبقة من الكيك في الصينية بالتبادل بين الكاكاو والفانيليا <<<<< يعني وحدة كاكاو ووحدة فانيليا
نصب عليها كريمة الكاكاو ونمسحا حتى تكون متساوية
بعدين نصف طبقة ثانية من الكيك
ونصب عليها شوي من الكريمة ونمسحها بالتساوي
ندخلها الثلاجة حتى تجمد الكريمة
نقلب الحلى في طبق مناسب ونمسحها بباقي كريمة الكاكاو من فوق وعلى الجوانب
نسيح نص لوح كاكاو أبيض ونزين وجه الحلى مثل الصورة أو مثل ما تحبين
__________________________________________________ ____
طبقات الايس كريم يمي يمي بالصوووووره
.:: المقادير ::.
( الطبقة الأولى )
آيس كريم ساندوتش
( الطبقة الثانية )
آيسكريم فانيليا سادة ( كواليتي )
( الطبقة الثالثة )
خليط آيسكريم عبارة عن // 1- قشطة ,, 1- كريم كراميل ,, 1- دريم ويب ,, 1/2 علبة حليب مركز كبيرة ,,
5- ملاعق كبيرة حليب بودرة ,, 1/2 كاس حليب سائل ( جاهز أو ممكن ملعقة حليب مذابة في 1/2 كاس ماء بارد ) ,, 3- حبات جبن كيري
( الطبقة الرابعة )
اصابع بسكويت ( فنقر ) من كادبوري
( الطبقة الخامسة )
آيسكريم شوكولاتة سادة ( كواليتي )
( الطبقة السادسة )
1- ظرف دريم ويب ,, 1- علبة قشطة
( التزيين )
سكر محروق م**ر ,, صوص شوكولاتة هيرشي
.:: الطريقة ::.
** في صينية ذات قاع متفكك نصف آيسكريم الساندوتش
** ثم نضع فوقه آيسكريم الفانيليا ( بعد اخراجه من الثلاجة قبلها بفترة حتى يذوب ) ,, نصب آيسكريم الفانيليا كـ طبقة ثانية
وندخل الصينية الفريزر لمدة ساعتين بعد تغطيتها بالقصدير
** في خلاط الكيك نخلط مكونات خليط الطبقة الثالثة ونصبها فوق طبقة آيسكريم الفانيليا
ثم ندخل الصينية الفريزر لمدة ساعتين بعد تغطيتها بالقصدير
** نرص اصابع بسكويت الشوكولاتة كـ تغطية للطبقة الثالثة
** ثم نضع فوقه آيسكريم الشوكولاتة ( بعد اخراجه من الثلاجة قبلها بفترة حتى يذوب ) ,, نصب آيسكريم الشوكولاتة كـ طبقة خامسة
ثم ندخل الصينية الفريزر لمدة ساعتين بعد تغطيتها بالقصدير
** في خلاط الكيك نخلط الدريم ويب والقشطة وتصب فوق طبقات الآيسكريم كـ طبقة أخيرة
ثم ندخل الصينية الفريزر بعد تغطيتها بالقصدير
** عند التقديم تفك الصينية عن اطرافها ونضع اصابع بسكويت الشوكولاتة على الاطراف بشكل عامودي
** يزين سطح الطبقات حسب الرغبة وتقدم
.:: ملاحظة ::.
يجب مراعاة تغطية الصينية بالقصدير حين دخولها للفريزير بعد كل طبقة
حتى لا يتأثر طعمها بأي طعم آخر
وهذا شكلها بعد التقطيع
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــ
سلة الشوكولا
المقاديـــــــــــــــــــــــــــــــــر:
شوكولا
كراميل نصنعه بوضع علبة نستله في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار لمدة 45 جقيقة
بندق
كاجو
كؤوس ورقية
شرائط لف الهدايا
الطربقة
في وسط الكؤوس نضع ملغقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل
+ ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على شكل سلة.....ونتركها تبرد
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الآن الموالح
بسم الله نبدأ
مع التذكير بأنه هذا كله مجهود بنات وأنا جمعت الطبخات اللي طعمه واللي مجربتها وواثقه منها
مكرونة بالبشاميل وهذي مخصوص للمشرف العام إحساس
مكرونة بنة مسلوقة
لحمة مفرومة معصجة
1 كيلو لبن
2 ملعقة دقيق
2 بيضة
ملعقة قشطة كبيرة
ذبدة
ماجى أو ملح وفلفل أسود وكبيبة صينى و2 فص مستكة
جبنة مبشورة
الطريقة
توضع المكرونة فى صينية فرن مستطيلة ويوضع عليها اللحم وقليل من الجبن المبشور وتخلط جيدا
تقدح الذبدة ويوضع الدقيق وتقلب بالملعقة السلك الى اللون المصفر
نضع اللبن بالتدريج مع التقليب بالملعقة السلك فى اتجاه واحد الى نفاذ كمية اللبن
نضع البهارات والملح والمستكة وتقلب وتترك على النار الى تغلظ قوامها
نضيف قليلا منها على المكرونة باللحمة بالجبن وتخلط جيدا وتسوى سوا واحد ونضع القشطة على الوجه وتفرش عليه كله
نضع البيض واحدة واحدة على باقى الباشميل وتقلب سريعا على نار هادئة جدا لمدة دقيقة واحدة ثم يقلب باقى الباشميل على المكرونة وتسوى بمعلقة مبللة بالماء سوا واحد على وجه المكرونة بالقشطة ويرش عليها باقية الجبن المبشور وتدخل الفرن الى أن يحمر الوجه وبالهنا والشفا
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــ
الصفيحة وهذا نوع من المعجنات الشامية
المقادير
للعجينة :
3 أكواب دقيق
كوب لبن زبادي ( روب )
نصف كوب زيت
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة خميرة جافة
حوالي نصف كوب ماء للعجن
للحشو :
نصف كيلو لحم مفروم ناعما
بصلتان
ربع كوب زيت
3 حبات طماطم
ربع كوب لبن زبادي ( روب )
ربع ملعقة صغيرة بهار
ربع ملعقة صغيرة قرفة
4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعما
ربع كوب صنوبر مقلي
ملعقة كبيرة طحينة
ملعقة كبيرة خل
ملح
فلفل
الطريقة :
تعد العجينة بوضع الخميرة مع نصف ملعقة سكر وملعقة صغيرة من الدقيق في ربع كوب ماء دافئ وتحرك قليلا وتترك حتى تنتفخ وتعلوها الرغوة .
ينخل الدقيق والملح في إناء العجن وتصنع حفرة في الوسط ثم يضاف خليط الخميرة والزبادي إلى الدقيق ويصب الخليط وسط الحفرة المعدة .
يمزج الخليط بأطراف الأصابع مع مراعاة إضافة الزيت تدريجيا حتى ينتهي الزيت .
يستمر العجن جيدا حتى تتماسك العجينة لمدة عشر دقائق مع إضافة قليل من الماء الدافئ ، على أن تكون العجينة متوسطة الليونة ، فتغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها .
تحضر الحشوة بأن تقشر حبات الطماطم وتزال منها البذور وتفرم ناعما .
يحمر البصل حتى يصفر لونه ويضاف إليه اللحم المفروم ويحمر مع التحريك قليلا وتضاف إليها البهار والملح وتترك على نار هادئة مدة خمس دقائق .
يخلط كل من الزبادي والطحينة والخل والطماطم والبقدونس ويضاف الخليط إلى اللحم المفروم بعد رفعه عن النار ويترك ليبرد .
تقطع العجينة بعد عجنها قليلا إلى كرات صغيرة ، وتترك مغطاة بفوطة .
تفرش كل قطعة باليد في صينية مدهونة حتى تصبح على شكل دائرة بحيث تكون أطرافها مرتفعة قليلا .
يوزع خليط اللحم فوق الأقراص ويرش عليها الصنوبر المقلي ، وتوضع في فرن حار لمدة 15 -20 دقيقة
تقدم ساخنة أو باردة مع سلطة الروب بالخيار .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ
السندويشات المقليه
نبدا بالمقادير:
3 كوب طحين منخول
ربع كوب زيت
3 ملاعق كبيره سكر
3 ملاعق كبيره حليب بودره (الحليب يمنع العجينه من تشرب الزيت اثناء القلي)
1 ملعقه صغيره خميرة
1 بيضه
ملح
ماء للعجن
الطريقه:
نخلط مقادير العجينه ونضيف الماء بالتدريج واحنا نعجن حتى نحصل على عجينة متماسكه .... ونستمر بالعجن مدة مو اقل من 5 دقائق حتى نضمن ان العجينه تكون معانا هشه
ونتركها ترتاح ساعه ونص تقريبا
العجينه ماراح ترتفع وايد مثل عجينة الفطاير العاديه لان كمية الخميره قليله واحنا معتمدين انها راح تنفش وترتفع اثناء القلي
في الوقت اللي كانت العجينه فيه ترتاح كنت افكر بحشوة سريعه ومالقيت اسرع من حشوة الاجبان الثلاثه وهي كالتالي:
نص كوب جبنة تشدر
نص كوب جبنة موتزريلا
نص كوب جبنة فيتا
2 ملعقه كبيرة مايونيز
نص ملعقه نعناع جاف او زعتر او ريحان (حسب ذوقك)نخلط مقادير حشوة الجبن ... ونجهز مع الحشوة شرائح الخيار والطماطم والخس ... واذا تبين ممكن تحطين اي نوع خضار مثل الجزر وغيره
والحين بعد ما ارتاحت العجينه نفردها مثل الصورة ونقطعها بالشكل اللي نبي وانا قطعتها دوائر صغيره ... وتركتها ترتاح 10 دقائق قبل القلي
الحين نيي لدور القلي وهو مرحله مهمه
لازم يكون الدهن عميق ودرجة سخونته معتدله حتى نضمن اللون الذهبي وارتفاع العجينه ونضجها من الداخل
والحين بدينا نسقط قطع العجين بالزيت الساخن
أثناء ما الفطاير في الزيت نبدا ناخذ من الزيت ونرشه على سطح الفطاير حتى ترتفع اكثر وتصير مثل الكره ... وبس تبدا تشقر من تحت نقلبها على وجهها الثاني
ننتبه ان العجينه بسرعه تاخذ لون وبسرعه يصير لونها بني والافضل يكون ذهبي مثل الصوره
نطلعها من الزيت ونحطها على الصحن اللي فيه المناديل حتى تشرب الزيت الزايد ونتركها تبرد قبل ما نبدا بعملية الحشو
والحين بالمرحله اللي قبل الاخيره نبدا نقطع السندويشات وراح تكون هشه وخفيفه مثل القطنه ومفرغه من الداخل ... مثل ما هو واضح بالصورة
نمسح حشوة الجبنه بالكميه اللي نحب ونحط شرايح الطماطم والخيار والخس
نصفها في طبق التقديم ونقدمها
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
صينية لذييييييييييذة.. بطاطس باللحم
نصف كيلو لحم مفروم (بالطريقة العادية)
بطاطس مسلوق (استعملت 6 حبات).
شوي حليب
ملح
بريد منزوع الحواف (توست)
علبة قشطة
علبة روب
ملعقتين كبار جبن بوك كاسات
جبن موزاريلا
الطريقة
ناخذ البطاطس المسلوق ونهرسه ونعجنه مع الحليب والملح ونلبس به الصينية..كما في الصورة
نحط اللحم في الصينية
بعدين نصف البريد فوقه ونخلط القشطة والروب والجبن ونصبه فوق البريد.. ونغطيه بالجبن
نحطه في الفرن حتى يتحمر
وتفدم ساخنه وبالهنا والعافية
وأبغى ردود وتشجيع وياليت تقولولي نزلت الصور ولا المحاوله فاشلة من جد لو مافيه صور أبكي من القهر تعبت
كيكة التمر طعمها روعة جربوها وهذي صورتها
المقادير
في الخلاط :
1 كأس حليب سائل
1 كأس تمر بدون نوى ( عبس )
1 كأس سكر
نصف كوب زيت
3 بيض - فانيلا
تخلط جيدا ثم يضاف عليها
2 كأس دقيق
2 م ص بكنج بودر
1 م ص بكربونات الصوديوم
وتخلط على السرعة البطيئة ثم يضاف
ثلاث ارباع كأس جزر مبشور
نص أو اكثر مكسرات مجروشه من الموجود عندك ( فستق ، جوز ، لوز ، كاجو ، عين الجمل ) وتحرك ثم توضع في صينية
وتدخل الفرن حتى تنضج وتترك لتبرد وتقطع ويصب عليها التوفي او الحليب المركز مع الجبن انا أضفت هالخلطة :
3 حبات تمر + نص علبة نستله + 3 حبات جبن + شوي نسكافة وشوي كاكاو بودرة وخلطته في الخلاط ثم على النار قليلا ثم وضعته على الكيكة وبعض القطع اضفت هيرشي
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مو معجنات ولا بسكوت ولا سندويشات...موالح إمبراطورية للحبايب بس !!!!
يالغالية جيبي خبز توست
قطعي فلفل بارد......زيتون شرايح.......مارتديلا أو نقانق.............
بسكوت مالح مربعات أو دوائر أي نوع موجود(ما فيه كلفة )
الآن قطعي التوست بحجم البسكوت تماما ...
إدهني الخبزة بالجبن السائل من الجهتين و ألصقي بكل جهة بسكوتة (يعني كأنها سندويشة أول وآخر طبقة بسكوت والوسط خبز)
في زبدية إخلطي بيضة مع ملعقة كبيرة جبن سايل و إدهني الوجه العلوي بما مقداره أقل من الملعقة الصغيرة
على الوجه ألصقي الزينون و المرتديلا و الفلفل مثل البيتزا و رشي زعتر ........
أدخليها الفرن من فوق بس 5 دقايق حتى ينضج البيض بدون ما يتغير لون البسكوت
________________________________
حلى السويسرول
المقادير :
2كيك سويسرول ابيض الحجم الصغير
2كيك سويسرول شكولاته الحجم الصغير
تقطع دوائر وترص في الصينية
مره دائرة كامله بشرائح الكيك بالشوكولاته ومره دائرة كاملة بشرائح كيك بالفانيلا
ثم نخلط في الخلاط :
2علبة قشطة
6حبات جبن كيري
2دريم ويب
علبة بسكوت اولكر مطحون
نخلطها الى ان تتجانس
............*
نحضر نصف كأس حليب + م ص نسكافيه + ظرف كريم كرمل يسخن على النار الى ان يذوب
الكريم كرميل ثم يوضع على المقادير التى في الخلاط ثم تخلط جيدا
بعد ذلك نسكب نصف المقدار على الكيك ثم نضع الصنية في الفريزر 1/2 ساعة
ثم نخرجه ونرص طبقة ثانية من الكيك ثم باقي الخليط ثم يوضع في الثلاجة الى ان يجمد
للتزيين:
علبة بيبسي +2 كريم كرميل تسخن على النار و اذا برد قليلا يصب على الوجه ويرش باللوز
ويترك ليبرد قبل التقديم .
وهذا شكلة بعد التقطيع ياي000 حركة
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــ
حلى كيك السويسرول ولكن بطريقة مختلفة
أول شي نحتاج الصينية المستطيلة لصنع التوست
وإذا ما عندج مومشكلة أي صينية مستطيلة أو مربعة
نغلف الصينية بالقصدير ونتركها حتى نجهز المقادير
نحتاج :
12 كيكة سويسرول صغيرة كاكاو
12 كيكة سويسرول صغيرة فانيليا
كاكاو نوتيلا وعلبتين قيمر ( قشدة ) نخلطهم مع بعض حتى نحصل على خليط كريمي
نصف طبقة من الكيك في الصينية بالتبادل بين الكاكاو والفانيليا <<<<< يعني وحدة كاكاو ووحدة فانيليا
نصب عليها كريمة الكاكاو ونمسحا حتى تكون متساوية
بعدين نصف طبقة ثانية من الكيك
ونصب عليها شوي من الكريمة ونمسحها بالتساوي
ندخلها الثلاجة حتى تجمد الكريمة
نقلب الحلى في طبق مناسب ونمسحها بباقي كريمة الكاكاو من فوق وعلى الجوانب
نسيح نص لوح كاكاو أبيض ونزين وجه الحلى مثل الصورة أو مثل ما تحبين
__________________________________________________ ____
طبقات الايس كريم يمي يمي بالصوووووره
.:: المقادير ::.
( الطبقة الأولى )
آيس كريم ساندوتش
( الطبقة الثانية )
آيسكريم فانيليا سادة ( كواليتي )
( الطبقة الثالثة )
خليط آيسكريم عبارة عن // 1- قشطة ,, 1- كريم كراميل ,, 1- دريم ويب ,, 1/2 علبة حليب مركز كبيرة ,,
5- ملاعق كبيرة حليب بودرة ,, 1/2 كاس حليب سائل ( جاهز أو ممكن ملعقة حليب مذابة في 1/2 كاس ماء بارد ) ,, 3- حبات جبن كيري
( الطبقة الرابعة )
اصابع بسكويت ( فنقر ) من كادبوري
( الطبقة الخامسة )
آيسكريم شوكولاتة سادة ( كواليتي )
( الطبقة السادسة )
1- ظرف دريم ويب ,, 1- علبة قشطة
( التزيين )
سكر محروق م**ر ,, صوص شوكولاتة هيرشي
.:: الطريقة ::.
** في صينية ذات قاع متفكك نصف آيسكريم الساندوتش
** ثم نضع فوقه آيسكريم الفانيليا ( بعد اخراجه من الثلاجة قبلها بفترة حتى يذوب ) ,, نصب آيسكريم الفانيليا كـ طبقة ثانية
وندخل الصينية الفريزر لمدة ساعتين بعد تغطيتها بالقصدير
** في خلاط الكيك نخلط مكونات خليط الطبقة الثالثة ونصبها فوق طبقة آيسكريم الفانيليا
ثم ندخل الصينية الفريزر لمدة ساعتين بعد تغطيتها بالقصدير
** نرص اصابع بسكويت الشوكولاتة كـ تغطية للطبقة الثالثة
** ثم نضع فوقه آيسكريم الشوكولاتة ( بعد اخراجه من الثلاجة قبلها بفترة حتى يذوب ) ,, نصب آيسكريم الشوكولاتة كـ طبقة خامسة
ثم ندخل الصينية الفريزر لمدة ساعتين بعد تغطيتها بالقصدير
** في خلاط الكيك نخلط الدريم ويب والقشطة وتصب فوق طبقات الآيسكريم كـ طبقة أخيرة
ثم ندخل الصينية الفريزر بعد تغطيتها بالقصدير
** عند التقديم تفك الصينية عن اطرافها ونضع اصابع بسكويت الشوكولاتة على الاطراف بشكل عامودي
** يزين سطح الطبقات حسب الرغبة وتقدم
.:: ملاحظة ::.
يجب مراعاة تغطية الصينية بالقصدير حين دخولها للفريزير بعد كل طبقة
حتى لا يتأثر طعمها بأي طعم آخر
وهذا شكلها بعد التقطيع
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــ
سلة الشوكولا
المقاديـــــــــــــــــــــــــــــــــر:
شوكولا
كراميل نصنعه بوضع علبة نستله في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار لمدة 45 جقيقة
بندق
كاجو
كؤوس ورقية
شرائط لف الهدايا
الطربقة
في وسط الكؤوس نضع ملغقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل
+ ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على شكل سلة.....ونتركها تبرد
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الآن الموالح
بسم الله نبدأ
مع التذكير بأنه هذا كله مجهود بنات وأنا جمعت الطبخات اللي طعمه واللي مجربتها وواثقه منها
مكرونة بالبشاميل وهذي مخصوص للمشرف العام إحساس
مكرونة بنة مسلوقة
لحمة مفرومة معصجة
1 كيلو لبن
2 ملعقة دقيق
2 بيضة
ملعقة قشطة كبيرة
ذبدة
ماجى أو ملح وفلفل أسود وكبيبة صينى و2 فص مستكة
جبنة مبشورة
الطريقة
توضع المكرونة فى صينية فرن مستطيلة ويوضع عليها اللحم وقليل من الجبن المبشور وتخلط جيدا
تقدح الذبدة ويوضع الدقيق وتقلب بالملعقة السلك الى اللون المصفر
نضع اللبن بالتدريج مع التقليب بالملعقة السلك فى اتجاه واحد الى نفاذ كمية اللبن
نضع البهارات والملح والمستكة وتقلب وتترك على النار الى تغلظ قوامها
نضيف قليلا منها على المكرونة باللحمة بالجبن وتخلط جيدا وتسوى سوا واحد ونضع القشطة على الوجه وتفرش عليه كله
نضع البيض واحدة واحدة على باقى الباشميل وتقلب سريعا على نار هادئة جدا لمدة دقيقة واحدة ثم يقلب باقى الباشميل على المكرونة وتسوى بمعلقة مبللة بالماء سوا واحد على وجه المكرونة بالقشطة ويرش عليها باقية الجبن المبشور وتدخل الفرن الى أن يحمر الوجه وبالهنا والشفا
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــ
الصفيحة وهذا نوع من المعجنات الشامية
المقادير
للعجينة :
3 أكواب دقيق
كوب لبن زبادي ( روب )
نصف كوب زيت
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة خميرة جافة
حوالي نصف كوب ماء للعجن
للحشو :
نصف كيلو لحم مفروم ناعما
بصلتان
ربع كوب زيت
3 حبات طماطم
ربع كوب لبن زبادي ( روب )
ربع ملعقة صغيرة بهار
ربع ملعقة صغيرة قرفة
4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعما
ربع كوب صنوبر مقلي
ملعقة كبيرة طحينة
ملعقة كبيرة خل
ملح
فلفل
الطريقة :
تعد العجينة بوضع الخميرة مع نصف ملعقة سكر وملعقة صغيرة من الدقيق في ربع كوب ماء دافئ وتحرك قليلا وتترك حتى تنتفخ وتعلوها الرغوة .
ينخل الدقيق والملح في إناء العجن وتصنع حفرة في الوسط ثم يضاف خليط الخميرة والزبادي إلى الدقيق ويصب الخليط وسط الحفرة المعدة .
يمزج الخليط بأطراف الأصابع مع مراعاة إضافة الزيت تدريجيا حتى ينتهي الزيت .
يستمر العجن جيدا حتى تتماسك العجينة لمدة عشر دقائق مع إضافة قليل من الماء الدافئ ، على أن تكون العجينة متوسطة الليونة ، فتغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها .
تحضر الحشوة بأن تقشر حبات الطماطم وتزال منها البذور وتفرم ناعما .
يحمر البصل حتى يصفر لونه ويضاف إليه اللحم المفروم ويحمر مع التحريك قليلا وتضاف إليها البهار والملح وتترك على نار هادئة مدة خمس دقائق .
يخلط كل من الزبادي والطحينة والخل والطماطم والبقدونس ويضاف الخليط إلى اللحم المفروم بعد رفعه عن النار ويترك ليبرد .
تقطع العجينة بعد عجنها قليلا إلى كرات صغيرة ، وتترك مغطاة بفوطة .
تفرش كل قطعة باليد في صينية مدهونة حتى تصبح على شكل دائرة بحيث تكون أطرافها مرتفعة قليلا .
يوزع خليط اللحم فوق الأقراص ويرش عليها الصنوبر المقلي ، وتوضع في فرن حار لمدة 15 -20 دقيقة
تقدم ساخنة أو باردة مع سلطة الروب بالخيار .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ
السندويشات المقليه
نبدا بالمقادير:
3 كوب طحين منخول
ربع كوب زيت
3 ملاعق كبيره سكر
3 ملاعق كبيره حليب بودره (الحليب يمنع العجينه من تشرب الزيت اثناء القلي)
1 ملعقه صغيره خميرة
1 بيضه
ملح
ماء للعجن
الطريقه:
نخلط مقادير العجينه ونضيف الماء بالتدريج واحنا نعجن حتى نحصل على عجينة متماسكه .... ونستمر بالعجن مدة مو اقل من 5 دقائق حتى نضمن ان العجينه تكون معانا هشه
ونتركها ترتاح ساعه ونص تقريبا
العجينه ماراح ترتفع وايد مثل عجينة الفطاير العاديه لان كمية الخميره قليله واحنا معتمدين انها راح تنفش وترتفع اثناء القلي
في الوقت اللي كانت العجينه فيه ترتاح كنت افكر بحشوة سريعه ومالقيت اسرع من حشوة الاجبان الثلاثه وهي كالتالي:
نص كوب جبنة تشدر
نص كوب جبنة موتزريلا
نص كوب جبنة فيتا
2 ملعقه كبيرة مايونيز
نص ملعقه نعناع جاف او زعتر او ريحان (حسب ذوقك)نخلط مقادير حشوة الجبن ... ونجهز مع الحشوة شرائح الخيار والطماطم والخس ... واذا تبين ممكن تحطين اي نوع خضار مثل الجزر وغيره
والحين بعد ما ارتاحت العجينه نفردها مثل الصورة ونقطعها بالشكل اللي نبي وانا قطعتها دوائر صغيره ... وتركتها ترتاح 10 دقائق قبل القلي
الحين نيي لدور القلي وهو مرحله مهمه
لازم يكون الدهن عميق ودرجة سخونته معتدله حتى نضمن اللون الذهبي وارتفاع العجينه ونضجها من الداخل
والحين بدينا نسقط قطع العجين بالزيت الساخن
أثناء ما الفطاير في الزيت نبدا ناخذ من الزيت ونرشه على سطح الفطاير حتى ترتفع اكثر وتصير مثل الكره ... وبس تبدا تشقر من تحت نقلبها على وجهها الثاني
ننتبه ان العجينه بسرعه تاخذ لون وبسرعه يصير لونها بني والافضل يكون ذهبي مثل الصوره
نطلعها من الزيت ونحطها على الصحن اللي فيه المناديل حتى تشرب الزيت الزايد ونتركها تبرد قبل ما نبدا بعملية الحشو
والحين بالمرحله اللي قبل الاخيره نبدا نقطع السندويشات وراح تكون هشه وخفيفه مثل القطنه ومفرغه من الداخل ... مثل ما هو واضح بالصورة
نمسح حشوة الجبنه بالكميه اللي نحب ونحط شرايح الطماطم والخيار والخس
نصفها في طبق التقديم ونقدمها
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
صينية لذييييييييييذة.. بطاطس باللحم
نصف كيلو لحم مفروم (بالطريقة العادية)
بطاطس مسلوق (استعملت 6 حبات).
شوي حليب
ملح
بريد منزوع الحواف (توست)
علبة قشطة
علبة روب
ملعقتين كبار جبن بوك كاسات
جبن موزاريلا
الطريقة
ناخذ البطاطس المسلوق ونهرسه ونعجنه مع الحليب والملح ونلبس به الصينية..كما في الصورة
نحط اللحم في الصينية
بعدين نصف البريد فوقه ونخلط القشطة والروب والجبن ونصبه فوق البريد.. ونغطيه بالجبن
نحطه في الفرن حتى يتحمر
وتفدم ساخنه وبالهنا والعافية
وأبغى ردود وتشجيع وياليت تقولولي نزلت الصور ولا المحاوله فاشلة من جد لو مافيه صور أبكي من القهر تعبت
وحيده كالقمر- مشرفه على قسم الاسلامي
- الهواية :
المزاج :
عدد المشاركات : 49
تاريخ التسجيل : 10/04/2011
رد: انواع من الحلى
انواع السلطات :-
ا دجاج تندوري
المقادير:
1 ¾ باوند دجاج من غير عظم
2 ملعقة طعام عصير ليمون
ملعقة شاي فلفل تشيلي أحمر بودرة
نقاط من من صبغ الطعام البرتقالي المحمر
1 ½ كوب زبادي سميك
ملعقتان طعام ثوم ومعجون الثوم
ملعقة شاي جارام ماسالا
½ ملعقة شاي كمون
زبدة للتطرية
ملح
الطريقه:
قطعي الدجاج إلى مكعبات، اغسليها ثم تبليها بالملح والليمون واتركيها تنقع مدة ساعة واحدة.
اخفقي الزبادي في السلطانية ، ثم أضيفي جميع المكونات ماعدا الزبدة. اخلطيها جيدا وانقعي قطع الدجاج فيها مدة 5-6 ساعات، وضعيها في الثلاجة.
رصي قطع الدجاج في الأعواد الخشبية واشويها على الشواية مع ترطيبها بالزبدة من وقت لآخر.
قدميها ساخنة مع الارزبالخضار أو أنصاف البصل المشوي والفليفلة الخضراء المشوية.
====================
2 بروستد الدجاج
المقادير:
كيلو دجاج مقطعة
الخليط السائل:
1/3 كوب ماء
3 بيض
كوب صلصة حارة مثل التباسكو أو لويزيانا
خليط التتبيلة:
1 ½ ملعقة شاي ملح
1 ¼ ملعقة شاي فلفل أسود
¼ ملعقة شاي ثوم بودرة
خليط الدقيق:
2 كوب دقيق
ملعقة طعام بيكنغ باودر
¼ ملعقة شاي ملح
الطريقه:
سخني زيت الفول السوداني أو أي زيت نباتي.
الخليط السائل:
اخفقي البيض مع الماء. أضيفي الصلصة الحارة واخلطيها جيدا.
انقلي الخليط لكيس ذو سحاب.
لخليط التتبيلة:
في وعاء صغير، اخلطي الملح والفلفل والثوم معا.
لخليط الدقيق:
اخلطي الدقيق والبيكنغ باودر والملح معا.
جففي الدجاج، رشيها بالتتبيلة، ضعي قطع الدجاج في الخليط السائل في الكيس ورجيه حتى يتغطى جيدا
ثم اغمسيه في الدقيق وفي الزيت مباشرة.
حمري الدجاج حتى تصبح مقرمشة ولاتضعي الدجاج كلها في الزيت ولكن على دفعات.
====================
3 مقلوبه الباذنجان
المقادير:
2حبة باذنجان مقطعة ومنقوعة في ماء مملح
4 اكواب أرز مصري (أنا استخدم بسمتي)
بهارات مشكلة
قرفة
زنجبيل مطحون
هيل
فلفل أسود
2 طماطم
2 بصل
مكعبان ماجي حسب الرغبة (أنا استغني عنه)
لحم خروف مقطع قطع متوسطة
الطريقه:
حمري الباذنجان في الزيت واتركيه جانبا.
اسلقي اللحم وضعي عليه البهارات واضيفي اليه البصل المقطع والماجي أو الملح.
اقطعي البصل الاخر إلى شرائح دائرية.
رصي شرائح البصل في الطنجرة وضعي عليه شرائح الطماطم.
ضعي عليه الباذنجان المقلي وتبليه قليلا بالبهارات والقرفة والملح.
ضعي اللحم فوق الباذنجان ثم الأرز واكبسيه جيدا.
اسكبي فوقه المرقة بحيث تعلو المقدار بـ2 سم واتركيه على نار عالية حتى تغلي.
قللي من حرارة النار وغطي الطنجرة مدة ربع ساعة أو حتى ينشف الماء.
سخني القليل من الزيت واسكبيه على الأرز واتركيه مدة 5 دقائق.
اقلبيه في صينية التقديم.
====================
4 سلطه الباذنجان المشوي مع صلصه الروب
المقادير:
5 باذنجان حجم صغير
15 حبه طماطم صغيرة جدا
3ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقتان طعام خل
فص ثوم مدقوق
ملح وفلفل أسود
صلصة الروب:
ربع كوب روب
ربع كوب سور كريم-sour cream أو لبنة
فص ثوم
نصف ملعقة شاي زنجبيل مدقوق
نصف ملعقة شاي ملح
نصف ملعقة شاي كمون مطحون
ملعقة طعام كزبرة طازجة مفرومة
كزبرة مفرومة اضافية للتزيين
الطريقه:
بواسطة سكين حاد قطعي البذنجان إلى شرائح بالطول، مع تركها متصلة من جهة الساق. افتحيها كالمروحة. امسحيها بالزيت من الجهتين واشويها حتى تحمر، أي من 4 إلى 5 دقائق تقريبا.
رتبي الباذنجان وأنصاف الطماطم في صينية التقديم. اخلطي زيت الزيتون والخل والثوم والملح والفلفل في سلطانية صغيرة. ثم اسكبيها على الباذنجان والطماطم، اتركيها تبرد في درجة حرارة الغرفة.
صلصة الروب:
اخلطي جميع مقادير الصلصة، اسكبيها على الباذنجان قبل التقديم مباشرة وزينيها بالكزبرة.
تكفي 6 أشخاص.
====================
5 السمبوسه الهنديه
المقادير:
العجينـــــة:
ثلاث أكواب دقيق
بيضة واحده
2 ملعقة زيت
ملعقة كبيرة كاري
ربع كوب ماء
بطاطا واحده مهروسة
الحشوة:
بطاطتين كبيرة الحجم
فلفل رومي احمر واخضر واصفر
فلفل حار
ليمونه
بصله
فصين ثوم
ملعقة فلفل اسود
ملعة كاري
ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر حريف
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة ملح
الطريقه:
يوضع الدقيق في العجانه ويضاف اليه ربع كوب الماء والبيض والزيت وملعقة الكاري ثم يضاف اليه البطاطا المهروسة.
تعجن جيدا وتترك العجينه لتخمر ساعه كاملة
للحشوة:
يقطع البصل تقطيع رفيـــع ويقطع الثوم تقطيع ناعم .
يقطع الفلفل الرومي الاحمر والاصفر والاخضر قطع طوليه متوسطه الطول.
تقطع البطاطا مربعات صغيرة حتى يسهل حشوها ثم تسلق نصف سلق.
ترفع المقلاة على النار باضافة القليل من الزيت ويشوح البصل والثوم حتى يذوب البصل ثم
يضاف الفلفل الرومي ويقلب حتى يصبح الفلفل الرومي طري ثم تضاف البطاطا وتضاف ملعقةالكاري وملعقة الفلفل الاسود والكمون والفلفل الحار والملح وتقلب جيدا ويضاف الليمون حسب الرغبة.
لف السمبوسه:
الأولـــــــى:
كوري العجينة الى 16 كرة ورققي كل كرة على شكل دائرة ورققي العجينه إلى دائرة ثم قطعي الدائرة الى نصفين.
وشكلي العجينة على شكل قمع مع لصق الجواف بالماء قليلا ؛ ثم املأي القمع بالحشوة
نطوي الأطراف مع غلقها جيدا و نشكلها بالأصابع ثم أغلقي الجهة المفتوحة العليا بالماء أيضا .
اقليها بزيت غزير الى ان يصبح لونها ذهبي
وممكن تقدم مع صوص بارد او حار
الثانية:
ممكن تحشى وتلف السمبوسه بالطريقة التقليدية تفرد على شكل دائري وتوضع الحشوة بالمنتصف واغلقيها نصف دائرة.
====================
6 كيكه الكابتشينو
المقادير:
1كيكة شوكولاته جاهزة
1كيكة فانيلا جاهزة
3كيس جيلاتين بدون نكهة يذاب في ربع كوب ماء حار
3 قشطة (قيمر)
1 كريمة
2 كيس كابتشينو
6 قطع جبن كيري
ملعقتين طعام سكر
شراب الشوكولاته للتزيين
الطريقه:
تقطع كيكة الفانيليا إلى شرائح وتوضع في وعاء مستطيل ويفضل وعاء البايركس (وعاء زجاجي ).
تخلط جميع المقادير ماعدا كيكة الكاكاو في الخلاط الكهربائى ثم يصب نصف الخليط فوق كيكة الفانيليا، ويوضع الوعاء في الثلاجة حتي يتجمد الخليط أى ما يقارب نصف الساعة.
يتم إخراج الوعاء من الثلاجة وتقطع كيكة الكاكاو إلى شرائح وتوضع فوق النصف الأول من الخليط.
يصب فوقها النصف المتبقي من الخليط وتوضع مرة أخرى في الثلاجة ، ويفضل عند التقديم أن يصب فوقها شراب الشوكولاته.
====================
7 كيكه الشوكولاته بالسنيكرز
المقادير:
القاعدة:
بسكويت أوريو أو بسكويت شوكولاته
زبدة في حرارة الغرفة
الكريمة:
علبة جبنة فيلادلفيا أو كيري الجرة
حليب مركز محلى (ثلاثة أرباع علبة)
علبة قشطة
طبقة السنيكرز:
10 حبات متوسطة أو حوالي 7 حجم كبير
2 أو 3 م ك زبدة
نص كوب حليب سائل
الطريقه:
لعمل القاعدة:
أطحني البسكويت في الخلاط ثم أضيفي اليه الزبدة حتى يصبح كالتراب.
رصيه في صينية التشيز كيك أو البايركس.
لعمل الكريمة:
أخلطي المقادير السابقة في الخلاط إلى أن تصبح متجانسة
صبي الخليط السابق على البسكويت وادخليه الفرن حوالي نصف ساعة أو حتى يتماسك ثم أخرجيه واتركيه يبرد.
لعمل طبقة السنيكرز:
في حمام مائي ضعي قدر صغير فيه المقادير السابقة كلها واتركيها حتى تذوب تماما ويصبح الخليط لديك لامعا .
في الخلاط اضربي المقدار حتى تتكسر حبات الفول السوداني قليلا.
أرجعي خليط الشوكولاته في القدر، وأضيفي عليه كيس كريم كراميل.
اخلطي جيدا حتي يثخن المقدار ثم اتركيه يبرد وصبيه بعد ذلك على التشيز كيك.
اتركي الخليط في الثلاجة لمدة يوم كامل أو في الفريزر ساعتين، ثم في الثلاجة يوم كامل.
===================
8 تشيز كيك الاوريو
المقادير:
عبوة بسكويت أوريو المحشوة مقسمة.
¼ كوب زبدة أو مارغرين مذابة
5 عبوات جبن فيلاديلفيا حجم 8 اونس
كوب سكر
ملعقة شاي فانيلا
كوب سور كريم
4 بيضات
الطريقه:
سخني الفرن على درجة 325 درجة فهرنهايت.
افردي ورق الألومنيوم على صينية فرن حجمها (13×9) غطيها حتى الأطراف.
ضعي 30 حبة بسكويت في الخلاط، شغلي الخلاط حتى تنعم نهائيا.
أضيفي الزبدة واخلطيه جيدا، ثم ضعيه في قاع الصينية واضغطي عليه.
اضربي الجبن مع السكر والفانيلا في سلطانية كبيرة بالمضربة الكهربائية على سرعة متوسطة.
أضيفي الكريمة واخلطي المكونات جيدا.
أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى.
اكسري البسكويت (1 ½ كوب) وضعيه على خليط الجين.
صبي الخليط على قاعدة البسكويت، وضعي عليه ماتبقى من البسكويت المكسر.
اخبزيه مدة 45 دقيقة أو حتى يتماسك الخليط.
اتركيه يبرد ثم ضعيه في الثلاجة مدة 3 ساعات أو طوال الليل.أخرجي التشيز كيك من الصينية بواسطة الورق الزائد على الأطراف. اقطعيه إلى 20 قطعة، ضعيه في الثلاجة لحين التقديم.
====================
9 كيكه الايس كريم بالشوكولاته
المقادير:
كاس ماء
2اصبع زبده
ثلث كاس كاكاو بودره
2كاس سكر
1ملغقه صغيره باكنج صودا
نص ملعقه صغيره ملح
3بيضات
ثلاث ارباع كاس سوركريم
2كاس طحين
ثلاث ارباع كاس بنت بتر اي نوع بس انا احب قودي
مقادير الكريمه
2كاس كاكاو مبشور مع 2ملعقه زبده نذوبه في حمام مائي
الطريقه:
ناخذ الماء مع الكاكا البودره مع الزبده ونغليه علي النار لمدة دقيقه واحده فقط ثم نخليه علي جنب والحين نخلط الطحين وبانج صوداوسكر وملح وبيض وسور كريم ونضربهم بالخلاط حتي تمتزج ثم ناخذ خليط الكاكاو ونضيفه عليه ونصبه في الصينيه ونخليه لمدة 25 دقيقه او 30 المهم لما تستو ي نطلعها من الفرن ونغطيها بالبنت بترونتركها حتي تبرد ثم نصب عليها الكاكاو الي ذوبناه في الحما م المائي فوق البينا بتر .
====================
10 ميني تشيز كيك
المقادير:
علبتان جبن فيلادلفيا (8 أونس لكل واحدة) ناعمة
½ كوب سكر
½ ملعقة شاي فانيلا
2 بيض
12 قطعة من بسكويت أوريو
حبة كيوي مقشرة ومقطعة إلى 6 شرائح
36 حبة من العنبية
12 حبة توت العليق
الطريقه:
سخني الفرن على درجة 350 درجة فهرنهايت. اضربي الجبن مع السكر والفانيلا في سلطانية كبيرة بواسطة المضرب الكهربائي.
أضيفي البيض مع الإستمرار في الخفق بالتدريج، اخفقي على سرعة قليلة.
ضعي البسكويت في 12 كوب مافن ورقي. املئيها بالكريم المخفوق.
اخبزيها لمدة 20 دقيقة تقريبا، برديها في الثلاجة لمدة 3 ساعات أو طوال الليل.
ضعي فوق كل كيكة ½ شريحة كيوي 3 من العنبية و1 من التوت فقط قبل التقديم.
====================
أتمنى الاكلات تعجبكم.....واللي بيجربها لاينسى يعزمنا
وأدعولي
__________________
ا دجاج تندوري
المقادير:
1 ¾ باوند دجاج من غير عظم
2 ملعقة طعام عصير ليمون
ملعقة شاي فلفل تشيلي أحمر بودرة
نقاط من من صبغ الطعام البرتقالي المحمر
1 ½ كوب زبادي سميك
ملعقتان طعام ثوم ومعجون الثوم
ملعقة شاي جارام ماسالا
½ ملعقة شاي كمون
زبدة للتطرية
ملح
الطريقه:
قطعي الدجاج إلى مكعبات، اغسليها ثم تبليها بالملح والليمون واتركيها تنقع مدة ساعة واحدة.
اخفقي الزبادي في السلطانية ، ثم أضيفي جميع المكونات ماعدا الزبدة. اخلطيها جيدا وانقعي قطع الدجاج فيها مدة 5-6 ساعات، وضعيها في الثلاجة.
رصي قطع الدجاج في الأعواد الخشبية واشويها على الشواية مع ترطيبها بالزبدة من وقت لآخر.
قدميها ساخنة مع الارزبالخضار أو أنصاف البصل المشوي والفليفلة الخضراء المشوية.
====================
2 بروستد الدجاج
المقادير:
كيلو دجاج مقطعة
الخليط السائل:
1/3 كوب ماء
3 بيض
كوب صلصة حارة مثل التباسكو أو لويزيانا
خليط التتبيلة:
1 ½ ملعقة شاي ملح
1 ¼ ملعقة شاي فلفل أسود
¼ ملعقة شاي ثوم بودرة
خليط الدقيق:
2 كوب دقيق
ملعقة طعام بيكنغ باودر
¼ ملعقة شاي ملح
الطريقه:
سخني زيت الفول السوداني أو أي زيت نباتي.
الخليط السائل:
اخفقي البيض مع الماء. أضيفي الصلصة الحارة واخلطيها جيدا.
انقلي الخليط لكيس ذو سحاب.
لخليط التتبيلة:
في وعاء صغير، اخلطي الملح والفلفل والثوم معا.
لخليط الدقيق:
اخلطي الدقيق والبيكنغ باودر والملح معا.
جففي الدجاج، رشيها بالتتبيلة، ضعي قطع الدجاج في الخليط السائل في الكيس ورجيه حتى يتغطى جيدا
ثم اغمسيه في الدقيق وفي الزيت مباشرة.
حمري الدجاج حتى تصبح مقرمشة ولاتضعي الدجاج كلها في الزيت ولكن على دفعات.
====================
3 مقلوبه الباذنجان
المقادير:
2حبة باذنجان مقطعة ومنقوعة في ماء مملح
4 اكواب أرز مصري (أنا استخدم بسمتي)
بهارات مشكلة
قرفة
زنجبيل مطحون
هيل
فلفل أسود
2 طماطم
2 بصل
مكعبان ماجي حسب الرغبة (أنا استغني عنه)
لحم خروف مقطع قطع متوسطة
الطريقه:
حمري الباذنجان في الزيت واتركيه جانبا.
اسلقي اللحم وضعي عليه البهارات واضيفي اليه البصل المقطع والماجي أو الملح.
اقطعي البصل الاخر إلى شرائح دائرية.
رصي شرائح البصل في الطنجرة وضعي عليه شرائح الطماطم.
ضعي عليه الباذنجان المقلي وتبليه قليلا بالبهارات والقرفة والملح.
ضعي اللحم فوق الباذنجان ثم الأرز واكبسيه جيدا.
اسكبي فوقه المرقة بحيث تعلو المقدار بـ2 سم واتركيه على نار عالية حتى تغلي.
قللي من حرارة النار وغطي الطنجرة مدة ربع ساعة أو حتى ينشف الماء.
سخني القليل من الزيت واسكبيه على الأرز واتركيه مدة 5 دقائق.
اقلبيه في صينية التقديم.
====================
4 سلطه الباذنجان المشوي مع صلصه الروب
المقادير:
5 باذنجان حجم صغير
15 حبه طماطم صغيرة جدا
3ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقتان طعام خل
فص ثوم مدقوق
ملح وفلفل أسود
صلصة الروب:
ربع كوب روب
ربع كوب سور كريم-sour cream أو لبنة
فص ثوم
نصف ملعقة شاي زنجبيل مدقوق
نصف ملعقة شاي ملح
نصف ملعقة شاي كمون مطحون
ملعقة طعام كزبرة طازجة مفرومة
كزبرة مفرومة اضافية للتزيين
الطريقه:
بواسطة سكين حاد قطعي البذنجان إلى شرائح بالطول، مع تركها متصلة من جهة الساق. افتحيها كالمروحة. امسحيها بالزيت من الجهتين واشويها حتى تحمر، أي من 4 إلى 5 دقائق تقريبا.
رتبي الباذنجان وأنصاف الطماطم في صينية التقديم. اخلطي زيت الزيتون والخل والثوم والملح والفلفل في سلطانية صغيرة. ثم اسكبيها على الباذنجان والطماطم، اتركيها تبرد في درجة حرارة الغرفة.
صلصة الروب:
اخلطي جميع مقادير الصلصة، اسكبيها على الباذنجان قبل التقديم مباشرة وزينيها بالكزبرة.
تكفي 6 أشخاص.
====================
5 السمبوسه الهنديه
المقادير:
العجينـــــة:
ثلاث أكواب دقيق
بيضة واحده
2 ملعقة زيت
ملعقة كبيرة كاري
ربع كوب ماء
بطاطا واحده مهروسة
الحشوة:
بطاطتين كبيرة الحجم
فلفل رومي احمر واخضر واصفر
فلفل حار
ليمونه
بصله
فصين ثوم
ملعقة فلفل اسود
ملعة كاري
ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر حريف
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة ملح
الطريقه:
يوضع الدقيق في العجانه ويضاف اليه ربع كوب الماء والبيض والزيت وملعقة الكاري ثم يضاف اليه البطاطا المهروسة.
تعجن جيدا وتترك العجينه لتخمر ساعه كاملة
للحشوة:
يقطع البصل تقطيع رفيـــع ويقطع الثوم تقطيع ناعم .
يقطع الفلفل الرومي الاحمر والاصفر والاخضر قطع طوليه متوسطه الطول.
تقطع البطاطا مربعات صغيرة حتى يسهل حشوها ثم تسلق نصف سلق.
ترفع المقلاة على النار باضافة القليل من الزيت ويشوح البصل والثوم حتى يذوب البصل ثم
يضاف الفلفل الرومي ويقلب حتى يصبح الفلفل الرومي طري ثم تضاف البطاطا وتضاف ملعقةالكاري وملعقة الفلفل الاسود والكمون والفلفل الحار والملح وتقلب جيدا ويضاف الليمون حسب الرغبة.
لف السمبوسه:
الأولـــــــى:
كوري العجينة الى 16 كرة ورققي كل كرة على شكل دائرة ورققي العجينه إلى دائرة ثم قطعي الدائرة الى نصفين.
وشكلي العجينة على شكل قمع مع لصق الجواف بالماء قليلا ؛ ثم املأي القمع بالحشوة
نطوي الأطراف مع غلقها جيدا و نشكلها بالأصابع ثم أغلقي الجهة المفتوحة العليا بالماء أيضا .
اقليها بزيت غزير الى ان يصبح لونها ذهبي
وممكن تقدم مع صوص بارد او حار
الثانية:
ممكن تحشى وتلف السمبوسه بالطريقة التقليدية تفرد على شكل دائري وتوضع الحشوة بالمنتصف واغلقيها نصف دائرة.
====================
6 كيكه الكابتشينو
المقادير:
1كيكة شوكولاته جاهزة
1كيكة فانيلا جاهزة
3كيس جيلاتين بدون نكهة يذاب في ربع كوب ماء حار
3 قشطة (قيمر)
1 كريمة
2 كيس كابتشينو
6 قطع جبن كيري
ملعقتين طعام سكر
شراب الشوكولاته للتزيين
الطريقه:
تقطع كيكة الفانيليا إلى شرائح وتوضع في وعاء مستطيل ويفضل وعاء البايركس (وعاء زجاجي ).
تخلط جميع المقادير ماعدا كيكة الكاكاو في الخلاط الكهربائى ثم يصب نصف الخليط فوق كيكة الفانيليا، ويوضع الوعاء في الثلاجة حتي يتجمد الخليط أى ما يقارب نصف الساعة.
يتم إخراج الوعاء من الثلاجة وتقطع كيكة الكاكاو إلى شرائح وتوضع فوق النصف الأول من الخليط.
يصب فوقها النصف المتبقي من الخليط وتوضع مرة أخرى في الثلاجة ، ويفضل عند التقديم أن يصب فوقها شراب الشوكولاته.
====================
7 كيكه الشوكولاته بالسنيكرز
المقادير:
القاعدة:
بسكويت أوريو أو بسكويت شوكولاته
زبدة في حرارة الغرفة
الكريمة:
علبة جبنة فيلادلفيا أو كيري الجرة
حليب مركز محلى (ثلاثة أرباع علبة)
علبة قشطة
طبقة السنيكرز:
10 حبات متوسطة أو حوالي 7 حجم كبير
2 أو 3 م ك زبدة
نص كوب حليب سائل
الطريقه:
لعمل القاعدة:
أطحني البسكويت في الخلاط ثم أضيفي اليه الزبدة حتى يصبح كالتراب.
رصيه في صينية التشيز كيك أو البايركس.
لعمل الكريمة:
أخلطي المقادير السابقة في الخلاط إلى أن تصبح متجانسة
صبي الخليط السابق على البسكويت وادخليه الفرن حوالي نصف ساعة أو حتى يتماسك ثم أخرجيه واتركيه يبرد.
لعمل طبقة السنيكرز:
في حمام مائي ضعي قدر صغير فيه المقادير السابقة كلها واتركيها حتى تذوب تماما ويصبح الخليط لديك لامعا .
في الخلاط اضربي المقدار حتى تتكسر حبات الفول السوداني قليلا.
أرجعي خليط الشوكولاته في القدر، وأضيفي عليه كيس كريم كراميل.
اخلطي جيدا حتي يثخن المقدار ثم اتركيه يبرد وصبيه بعد ذلك على التشيز كيك.
اتركي الخليط في الثلاجة لمدة يوم كامل أو في الفريزر ساعتين، ثم في الثلاجة يوم كامل.
===================
8 تشيز كيك الاوريو
المقادير:
عبوة بسكويت أوريو المحشوة مقسمة.
¼ كوب زبدة أو مارغرين مذابة
5 عبوات جبن فيلاديلفيا حجم 8 اونس
كوب سكر
ملعقة شاي فانيلا
كوب سور كريم
4 بيضات
الطريقه:
سخني الفرن على درجة 325 درجة فهرنهايت.
افردي ورق الألومنيوم على صينية فرن حجمها (13×9) غطيها حتى الأطراف.
ضعي 30 حبة بسكويت في الخلاط، شغلي الخلاط حتى تنعم نهائيا.
أضيفي الزبدة واخلطيه جيدا، ثم ضعيه في قاع الصينية واضغطي عليه.
اضربي الجبن مع السكر والفانيلا في سلطانية كبيرة بالمضربة الكهربائية على سرعة متوسطة.
أضيفي الكريمة واخلطي المكونات جيدا.
أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى.
اكسري البسكويت (1 ½ كوب) وضعيه على خليط الجين.
صبي الخليط على قاعدة البسكويت، وضعي عليه ماتبقى من البسكويت المكسر.
اخبزيه مدة 45 دقيقة أو حتى يتماسك الخليط.
اتركيه يبرد ثم ضعيه في الثلاجة مدة 3 ساعات أو طوال الليل.أخرجي التشيز كيك من الصينية بواسطة الورق الزائد على الأطراف. اقطعيه إلى 20 قطعة، ضعيه في الثلاجة لحين التقديم.
====================
9 كيكه الايس كريم بالشوكولاته
المقادير:
كاس ماء
2اصبع زبده
ثلث كاس كاكاو بودره
2كاس سكر
1ملغقه صغيره باكنج صودا
نص ملعقه صغيره ملح
3بيضات
ثلاث ارباع كاس سوركريم
2كاس طحين
ثلاث ارباع كاس بنت بتر اي نوع بس انا احب قودي
مقادير الكريمه
2كاس كاكاو مبشور مع 2ملعقه زبده نذوبه في حمام مائي
الطريقه:
ناخذ الماء مع الكاكا البودره مع الزبده ونغليه علي النار لمدة دقيقه واحده فقط ثم نخليه علي جنب والحين نخلط الطحين وبانج صوداوسكر وملح وبيض وسور كريم ونضربهم بالخلاط حتي تمتزج ثم ناخذ خليط الكاكاو ونضيفه عليه ونصبه في الصينيه ونخليه لمدة 25 دقيقه او 30 المهم لما تستو ي نطلعها من الفرن ونغطيها بالبنت بترونتركها حتي تبرد ثم نصب عليها الكاكاو الي ذوبناه في الحما م المائي فوق البينا بتر .
====================
10 ميني تشيز كيك
المقادير:
علبتان جبن فيلادلفيا (8 أونس لكل واحدة) ناعمة
½ كوب سكر
½ ملعقة شاي فانيلا
2 بيض
12 قطعة من بسكويت أوريو
حبة كيوي مقشرة ومقطعة إلى 6 شرائح
36 حبة من العنبية
12 حبة توت العليق
الطريقه:
سخني الفرن على درجة 350 درجة فهرنهايت. اضربي الجبن مع السكر والفانيلا في سلطانية كبيرة بواسطة المضرب الكهربائي.
أضيفي البيض مع الإستمرار في الخفق بالتدريج، اخفقي على سرعة قليلة.
ضعي البسكويت في 12 كوب مافن ورقي. املئيها بالكريم المخفوق.
اخبزيها لمدة 20 دقيقة تقريبا، برديها في الثلاجة لمدة 3 ساعات أو طوال الليل.
ضعي فوق كل كيكة ½ شريحة كيوي 3 من العنبية و1 من التوت فقط قبل التقديم.
====================
أتمنى الاكلات تعجبكم.....واللي بيجربها لاينسى يعزمنا
وأدعولي
__________________
وحيده كالقمر- مشرفه على قسم الاسلامي
- الهواية :
المزاج :
عدد المشاركات : 49
تاريخ التسجيل : 10/04/2011
رد: انواع من الحلى
تسلمـــــــــــــــييييييييين
ويعطيكِ ألف عاااااااافيه
إن شاء الله إذآآ جربتهاا إنتِ أول المعاااازيم ههههههههه
ويعطيكِ ألف عاااااااافيه
إن شاء الله إذآآ جربتهاا إنتِ أول المعاااازيم ههههههههه
نبـــضْ قلّــبيٍّ- عضوهـ نشيطهـ
- الهواية :
المزاج :
عدد المشاركات : 57
تاريخ التسجيل : 24/06/2011
الموقع : مملكــــة الرومـــــآآآنسيهـ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى